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フリーズドライ商品の特徴

フリーズドライ商品の特徴

Q1.なぜ、スープが素早く溶けるの?
A1.フリーズドライのスープは、冷凍したスープを高真空下で乾燥させた製品です。
スープを凍らせたブロックの中の水分は、急速冷凍によって微細な氷として凍っています。
その微細な氷が、高真空下で溶けることなく気体(水蒸気)となって蒸発するため、多孔質のブロックとなります。その部分に、お湯が入りこむことで、素早く、スープが再現されるのです。
Q2.どうして、美味しいの?
A2.フリーズドライは、低温下で乾燥させる方法なので、素材の変性が起こりにくく、素材そのままの味、香り、栄養成分を保ちやすいのです。

お湯を注ぐだけで、簡単に作れます!

熱湯を注ぐだけで、簡単においしい本格スープの出来上がり!

器に入れて>お湯を注ぐ>出来上がり

お湯を注いで出来上がり!